综合新闻

学校(科学院)举行百人接力抄写《共产党宣言》活动启动仪式

发布时间:2021-04-28通讯员:付来旭 摄影:王炯垚出处:图书馆供稿审核人:于明梓责任编辑:娄 峰访问量:266

4月28日,齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)2021读书节“悦读?体验”活动之一 ——百人接力抄写《共产党宣言》活动启动仪式在图书馆五楼报告厅举行。校(院)党委副书记吴衍涛、副校(院)长刘玉出席活动,有关部门、单位负责人以及师生代表130余人参加活动。活动由刘玉主持。

                      

                          

刘玉介绍了活动基本情况,本次活动得到校(院)师生员工的积极响应,集中抄写报名人数已达200多人,各个学院也积极筹划“学院版”抄写活动。活动中百人接力抄写完成的《共产党宣言》文本将会经过专业加工装订成册,收入图书馆的特色馆藏,与此前的“工大文库”“古籍文献”等特色馆藏一起被长期收藏。

                                    

                          

吴衍涛在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,举办这次活动意义重大。1848年马克思、恩格斯发表《共产党宣言》,标志着马克思主义的诞生。马克思主义改变了世界,改变了中国,是中国共产党的理论之基、信仰之源,是照亮百年征程的指路明灯。今天我们重温《共产党宣言》,要进一步感悟思想伟力,坚定信仰信念,汲取奋进力量,深入贯彻落实校(院)党代会精神,聚焦校(院)“一三五七” 战略目标,拼搏进取,奋发有为,开启高水平大学建设新征程,谱写科教融合发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

                                

                   

在《风雨百年》的音乐中,吴衍涛、刘玉与现场师生共同抄写了《宣言》内容,宣告百人接力抄写《共产党宣言》活动正式启动。