篮球比分直播118

关于组织开展第十七届“挑战杯”齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)大学生课外学术科技作品竞赛的通知

发布时间:2021-01-07作者:吴同发出处:团委供稿审核人:责任编辑:访问量:10

各基层团委(团总支):

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步引导广大学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量,经研究决定,现启动第十七届“挑战杯”齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)大学生课外学术科技作品竞赛,具体事项通知如下。

一、校赛时间

2021年3月

二、参赛资格

凡2021年6月1日以前正式注册的全日制非成人教育的在校本科生、硕士研究生(不含在职研究生)都可申报作品参赛。

三、参赛作品分类

申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。自然科学类学术论文作者限本科生。哲学社会科学类支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和战疫行动等6个组别形成社会调查报告,也可以按照哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科报送社会调查报告和学术论文。科技发明制作类(本科生、研究生均可参加)分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

四、参赛作品要求

1.申报参赛的作品必须是2021年6月1日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果。

2.可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过3人的项目或者不超过3人、但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的作品,均按学历最高的作者划分至本科生或硕士研究生类进行评审。

3.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

4.自然科学类学术论文(限本科生参加),要求具有较高的学术理论水平。科技发明制作类作品要具有实际应用价值和创新意义。

5.调查报告类每篇在15000字以内,论文类每篇在8000字以内,调查报告可自选上述6个组别或6个学科中的一个报送。为党政部门、企事业单位所作的各类发展规划、工作方案和咨询报告,已被采用者亦可申报参赛,同时附上原件和采用单位证明的复印件和鉴定材料等。

6.鼓励申报已在各类核心期刊发表或已申请科技发明专利的优秀学术科研成果。

五、工作进度安排

1. 2021年1月-2021年3月,宣传发动、作品筛选阶段。学院积极发动专业教师及优秀学生参与竞赛,对报名参赛作品进行筛选,确定推荐校赛作品。

2.2021年3月初,校内选拔阶段。参照省赛评审模式,学校开展校内竞赛,组织专家开展作品评审,确定参加省赛作品。

3. 2021年3月上旬-4月底,省赛项目培育。

六、工作要求

1.深入发动,精心组织。各基层团委(团总支)要做好竞赛组织的宣传发动、项目选拔、评审推荐以及指导教师团队配备等有关工作。鼓励学生,特别是高年级本科生和研究生积极参加,动员有科研课题的专业教师吸纳优秀学生参加科研团队,为学生参加学术科技活动实践创造良好的环境和条件。

2.按时报送,保质保量。请于2021年3月5日前以学院为单位将报名材料发送至1512707268@qq.com,主题命名为“**学院2021年挑战杯报名材料”,如材料超过邮件限制,可到25号楼105团委科技创新部拷贝至电脑;报名材料应当包括《作品申报书》《作品统计汇总表》及各项目所应提供的支撑材料扫描件(专利、相关论文发表情况、产品第三方检验报告等),支撑材料最好体现参赛学生姓名。校(院)组委会会根据报名材料,组织专家评审,综合考虑选题立意、科学性、先进性、现实意义等,确定培育项目。

联系人:吴同发(老师)   89631799  18766129071

     李心萍(同学)   18354929032

赛事邮箱:1512707268@qq.com

QQ群:555128662

附件:附件1:作品申报书.doc

    附件2:作品统计汇总表.xls

    附件3:竞赛章程.doc

    附件4:评审规则.doc

    附件5:哲学社会科学类参赛指引.doc

    附件6:作品类别代码表.docx

                       第十七届“挑战杯”齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)

                            大学生课外学术科技作品竞赛组委会      

                                 2021年1月7日