综合新闻

学校(科学院)60余人次获全国无偿献血奖励

发布时间:2021-01-05作者:王子强出处:团委供稿审核人:张天晓责任编辑:娄 峰访问量:10

在近日公布的2018-2019全国无偿献血表彰名单中,齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)有60余人次获奖。其中张晓岗、王孝涛等11人获得无偿献血奉献奖金奖;徐越、张云飞等12人获得银奖;崔灏、许福林等25人获得铜奖;姜洪雷获得全国无偿献血促进奖个人奖;娄峰、高艳娇等17人获得全国无偿献血志愿服务奖一星奖。获奖人数超过2016-2017表彰年度的10倍以上。


在12月中旬举办的长清大学城献血屋---最美最智献血点揭牌活动中,学校(科学院)无偿献血服务队被篮球比分直播118省献血办公室授予优秀志愿服务队荣誉称号,徐越、姜洪雷获评突出贡献奖,李傲霜等3人被评为优秀志愿者奖。


尽管因疫情影响,上半年学生不能返校,学校在无偿献血的人数和献血量上仍取得了突破性的进展。在下半年开展的校园无偿献血活动中,长清、历城、菏泽三个校区4批次共有2610人捐献全血90.57万毫升,献血量同比增长61.79%。另有1000余人捐献血小板1600余个治疗量。全年累计献血量(折合)超过120万毫升。


学校(科学院)将无偿献血与大学生德育教育相结合,将献血文化融入校园文化建设,培育了“热血工大”校园文化品牌。这次获得国家级、省级奖励,是对学校无偿献血工作的肯定,彰显了工大师生抗击新冠肺炎疫情,推进健康篮球比分直播118、健康中国建设的责任与担当。