综合新闻

2021年度长清区征兵宣传活动启动仪式在学校(科学院)举行

发布时间:2021-01-04作者:刘海冲,摄影:刘海冲出处:学生工作部(处)(武装部)供稿审核人:刘传波责任编辑:娄 峰访问量:10

2020年12月31日,2021年度长清区征兵宣传活动启动仪式在齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)学术报告厅举行。学校(科学院)副校(院)长周有波,长清区委副书记、代区长、区征兵工作领导小组组长肖辉出席活动。长清区委区政府、区政府办公室、区委宣传部、退役军人事务局、教育体育局、人武部及有关部门负责人参加活动。篮球比分直播118师范大学、篮球比分直播118中医药大学等10余所驻长清高校征兵宣传骨干、预征对象、各乡镇主要负责同志及驻地兵役部门代表共计300余人参与仪式。仪式由长清区人武部部长、区征兵工作领导小组副组长李京进主持。



   

周有波在致辞中表示,校(院)承办此次启动仪式,是长清区委区政府对学校(科学院)大学生应征入伍工作的肯定,学校(科学院)长期以来高度重视学生应征入伍工作,积极探索征兵宣传新途径、建设新平台、凝练新特色,激发学生参军热情,为共圆新时代强军梦做出贡献。


   

肖辉宣布2021年度征兵宣传活动正式启动。他指出大学生应征入伍是加强国防建设和军队现代化建设的重要举措,2021年作为“一年两征”改革实施第一年,从制度上确保了大学生参军入伍政治上有进步、学历上有提升、就业上有保障、经济上有优待。他希望广大学生能够积极响应祖国号召,踊跃报名参军。


   

李京进在动员发言中指出,一流的军队需要具备一定高科技知识和技能的高素质人才的加入,广大青年学子风华正茂,志存高远,当以报国为志、以参军为荣,积极投身强国梦强军梦伟大实践。


   

大学生优秀退伍士兵代表齐文浩通过讲述自己在部队收获的成长与回忆,表达自己对参军入伍的无悔心情,向广大在校生发出应征入伍的倡议。会后由学校(科学院)学生工作部(处)、武装部相关负责老师举行了征兵入伍政策答疑座谈会。


此次征兵宣传活动启动仪式很好地向在校学子宣传了征兵的相关政策法规,并帮助同学们详细了解到应征入伍的好处与保家卫国的重要性,进一步激发起大学生参军报国的积极性,响应了习近平同志实现新时代强军目标的号召,为学校及长清区接下来的征兵工作打下牢固的基础。