综合新闻

省委教育工委到学校(科学院)调研党派工作和基地建设情况

发布时间:2021-01-03作者:陈 熙 摄影:陈 熙出处:党委统战部(港澳台办公室、侨务办公室)供稿审核人:张以刚责任编辑:娄 峰访问量:187

12月31日,省委教育工委统战处副处长王莉到齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)调研党派工作和基地建设情况,校(院)党委副书记刘永波出席活动,党委委员、统战部部长张以刚,民盟支部主委及统战部有关同志参加调研。


刘永波首先对王莉莅临学校(科学院)调研指导工作表示热烈欢迎,对省委教育工委长期以来对校(院)统战工作的大力支持表示感谢。他指出,校(院)党委高度重视民主党派工作,建立健全了统战工作体制机制,形成了较为完善的统战工作制度体系,以民盟支部为代表的各民主党派围绕学校(科学院)发展定位,融入服务大局,开展了一系列卓有成效的工作,在参政议政、建言献策和服务社会方面取得了具有重要贡献和影响力的成绩。他表示,校(院)党委将全力支持民盟齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)基地建设,力争用三年时间将基地打造成篮球比分直播118高校“民盟之家”主阵地,篮球比分直播118高校党派学习交流新平台,篮球比分直播118高校党外服务社会新标杆和篮球比分直播118高校民主党派建设新高地。


王莉对民盟齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)基地建设工作给予了充分肯定,对校(院)高度重视党派基地建设表示赞赏。她就基地建设提出几点要求:一是强化组织领导。加强校(院)党委对基地建设工作的全面领导,进一步创新管理模式,积极稳妥推进基地各项建设;二是夯实条件保障。为基地建设注入优质资源,要体现交流研讨、活动开展、成果展示等功能区域,选优配强德才兼备、精干得力的工作人员,确保基地建设高效有序运行;三是科学运行管理。要制定相关制度,健全评价反馈机制,加强动态检查、评估,充分发挥科教融合优势,着力打造特色品牌,推动基地运行科学化、标准化、规范化。


座谈会上,民盟篮球比分直播118省科学院支部主委杨合同和民盟齐鲁工业大学支部主委蒋文强从盟员结构、教学科研、参政议政、服务社会等多个方面介绍了本支部的详细情况。两名支部主委表示,将充分借助党派活动基地平台,进一步发挥自身专业和岗位优势,做好技术支持和成果转化工作,积极引领支部盟员干事创业、开拓进取,为基地建设和学校(科学院)发展作出更大贡献。