篮球比分直播118

学校(科学院)迎来2020年秋季学期首批返校学生

发布时间:2020-08-29作者:武永华 摄影: 盛 霄 武永华出处:党委宣传部供稿审核人:党委宣传部责任编辑:娄 峰访问量:886

秋水盈波金风送爽,校园锦绣学子归来。8月28日,齐鲁工业大学(篮球比分直播118省科学院)迎来2020年秋季学期首批返校学生。校(院)长陈嘉川,党委副书记刘永波,副校(院)长马文才、任民,纪委书记、省监委驻校(院)监察专员房克乐一行深入返校报到现场,了解学生返校情况,慰问一线工作人员。校(院)疫情防控工作领导小组成员及相关部门负责同志陪同参加。



校(院)领导先后来到学校南门、第一食堂、学生公寓,详细了解学生返校报到各项流程,认真询问返校前后各项准备工作,询问同学们返校是否顺利,叮嘱大家在接下来的生活中遵守校园规定,注意个人防护,积极调整心态,尽快投入到新学期的学习和生活中。



在学校南门,返校学生有序排队,经过身份核验、出示电子健康通行码、体温测量等程序即可进入校园,之后到学院报到处报到。



“凌晨3点多就坐上了来学校的车,5点看着车子离学校越来越近,心里越来越兴奋,终于,6点多的时候,我到了学校,兴奋、喜悦、高兴,不足以形容我的心情……”“8个月没回来了,见到辅导员和同学们的那一刻,心情无比激动,终于回到了熟悉的校园……”“图书馆前的喷泉开了,校园广播里播放着我最喜欢的音乐,一切仿佛就在昨天,还是如此美好……”“餐厅烤肉饭还是一如既往地超赞,放下行李做的第一件事情就去美美地大吃了一顿,美食我回来啦……”同学们纷纷描述着返校后的激动心情,兴奋开心溢于言表。



返校报到处各学院准备了洗手液、口罩、矿泉水等物资,同时,为了方便学生返回宿舍,校(院)安排了摆渡车辆,循环运转,免费帮助同学们携带行李自南门口直达宿舍区,暖心解决学生的最后一公里问题。第一、三餐厅在暑假期间进行了升级改造,进一步优化了就餐环境,提升了餐饮质量。各项开学工作准备就绪,新的学年开始了。


据悉,按照教育部、篮球比分直播118省教育厅关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的要求,校(院)结合实际,以学院为单位于8月28日至30日分三批组织学生错峰返校。返校首日,校(院)共迎来七千余名学生。沉寂已久的校园,逐渐热闹起来,阔别数月,师生们终于相聚工大。