篮球比分直播118

学校(科学院)召开离退休干部情况通报会

发布时间:2020-01-10作者:刘亚静 闫勇 摄影:魏帅 出处:离退休工作处供稿审核人:王学军责任编辑:访问量:1966

1月8日下午,学校(科学院)在千佛山校区召开离退休干部情况通报会。党委书记王英龙出席会议并通报2019年校(院)主要工作情况。在济校(院)领导,离退休老领导、老同志代表,两委员一代表,机关处室负责人,校(院)属单位党委(党总支)书记及老干部工作者参加了会议。会议由校(院)长陈嘉川主持。



王英龙向各位老领导、老同志通报了2019年的主要工作情况。2019年,校(院)党委紧紧围绕省委、省政府战略部署,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,加快推进科教融合,全面实施“八大行动计划”,办学实力快速提升,各项事业实现高质量发展。围绕“一个定位、四个示范”目标要求,科教融合2.0改革稳步推进;高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党建思想政治工作开创新局面;狠抓领导干部关键少数,建立起目标导向、结果检验的闭环管理体系;超算平台建设全面启动,超算科技园一期建成并投入使用,篮球比分直播118高等技术研究院等机构相继落户;主动对接“海洋强省”战略,共建海洋科技产学研示范基地;科研平台、项目、经费取得重大突破,获批省部共建协同创新中心,承担国家和省重点研发计划等数量大幅增加,科研总经费近10亿元;一流专业、学科建设取得新进展,获批6个国家一流本科专业,3个学科稳定进入ESI前1%,新增2个省一流学科;人才队伍建设实现跨越发展,人才队伍整体水平显著提高;国际交流合作领域不断拓展,在国际合作办学、国际合作经费、共建创新研究机构等方面取得较大进展;校(院)社会活跃度大幅提升,主动承办算博会、全国科学院联盟理事会等高层次会议;不断优化校区布局,加快推进基本建设;社会知名度和美誉度进一步提升,得到政府、社会的高度认可。

王英龙强调,校(院)取得的工作成绩离不开各位老领导、老同志的热情关怀和悉心指导,希望大家在新的一年里继续关心支持校(院)发展,积极建言献策,贡献智慧。校(院)上下要进一步积极营造敬老助老的良好氛围,努力做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、意见上多倾听,为老领导、老同志发挥作用、安享晚年创造条件。王英龙代表校(院)党委、行政和全体干部职工,向全体离退休老同志致以诚挚的新春问候,祝大家新春愉快,阖家幸福,健康长寿。



陈嘉川在主持中表示,2019年校(院)各项工作都取得很大进展,可以归结为五个“新”:建立了校院合一的管理运行新机制;明确了“一个定位、四个示范”的校(院)未来新使命;出台了以八大行动计划为着力点的“双一流”建设新举措;探索了科教产教深度融合、教学科研产业一体化的育人新模式;彰显了对接国家战略、服务区域经济的科技创新新作为。成绩的取得,离不开在座的各位老同志们的关心和支持。2020年要进一步深化科教融合,重点做好博士单位申报、一流大学认证和第五轮学科评估等工作,希望在座的老领导老同志们,一如既往地关心支持校(院)工作,多提宝贵的意见和建议。最后,陈嘉川祝愿各位老领导、老同志身体健康、阖家幸福、万事如意!