篮球比分直播118

王英龙书记一行赴临邑县第一书记帮包村走访慰问

发布时间:2020-01-03作者:刘欣出处:党委组织部(党校)供稿审核人:张连和责任编辑:娄峰访问量:3534

1月2日,党委书记王英龙、副书记张洪英一行赴德州市临邑县看望第一书记,走访慰问老党员和贫困户。校(院)党委组织部、各派出单位主要负责人陪同走访慰问。



在临邑县孟寺镇和临南镇,王英龙一行实地走访了帮包村,认真听取了六位第一书记的工作汇报,慰问了各村的老党员、贫困户。每到一户,都为他们送去了慰问金和花生油、面粉等慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况。村民们对校(院)选派的第一书记赞不绝口,由衷的感谢第一书记为村里办好事、为群众办实事。王英龙一行到孟寺镇人才公寓,实地考察了第一书记工作生活的场所,并仔细询问了第一书记生活情况。



随后,王英龙一行与临邑人大主任邓荣良,临邑县委挂职副书记、省公安厅国内安全保卫总队综合处处长于立军,孟寺镇、临南镇党委书记进行了座谈。邓荣良代表临邑县委、县政府对校(院)第一书记高度赞扬,表示第一书记牢记使命,扎根农村,开展了大量扎实有效的工作,巩固了脱贫攻坚的成果,为帮包村早日实现乡村振兴做出了重要贡献。孙庆雷代表7位第一书记和工作队队员汇报了驻村以来工作开展情况。



王英龙对临邑县以及孟寺镇、临南镇党委、政府对第一书记在工作、学习、生活上的关心和帮助表示衷心感谢,对第一书记取得的成绩给予充分肯定。他指出,校(院)党委历来高度重视第一书记工作,注重做好第一书记的选派、管理服务工作。他认为第一书记工作卓有成效,工作短短八个月以来,角色转变快、适应能力强,在抓村级党组织建设、聚焦精准扶贫、产业发展,基础设施建设等各项帮扶工作中,都取得了较大成绩。同时,第一书记在扶贫工作中得到锻炼成长,更接地气,党建工作能力、组织协调能力、语言表达能力等各方面得到较大提升。他要求,一是要加强学习。做到静心读书、静心学习,认真学习党的理论和政策,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时向县、乡镇、村两委学习,学以致用,将学到的理论和政策融入扶贫工作中。二是要发挥校(院)优势。借助好校(院)这个大平台,充分发挥人才、科技等资源优势,做好“实”的工作和文章,走特色扶贫之路。三是要紧紧依靠群众。充分发动群众力量,将群众的评价作为衡量工作成绩的重要标准,助推村级各项工作不断取得长足发展。